BUPATI MEMBUKA MUSREMBANG RKPD 2018

12:47:53, - 29 Maret 2017 - Berita Pemerintah - - By : Petrus Rabu

BUPATI  MEMBUKA MUSREMBANG RKPD 2018

Pemerintah Kabupaten Raja Ampat melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah menggelar musyawarah perencanaan pembangunan atau Musrembang RKPD tahun 2018 yang dilaksanakan di aula Bappeda pada kamis 9 maret 2017. Musrembang yang dibuka secara resmi oleh Bupati Raja Ampat Abdul Faris Umlati, SE dan dihadiri oleh wakil ketua I dan II DPRD Kabupaten Raja Ampat, SEKDA, pimpinan Perbankan, pejabat dilingkungan Pemkab Raja Ampat dan para kepala distrik dan lurah. Dalam acara pembukaan tersebut, Bupati Mengatakan bahwa pelaksanaan murembang merupakan forum penting sebagai forum musyawarah pihak-pihak yang berkepentingan dalam merumuskan program pembangunan yang bertujuan untuk menyamakan pandangan atau persepsi. Selain itu juga program-program percepatan pembangunan harus bersifat strategis dan berkelanjutan sehingga tepat sasararan demi terwujudnya kabupaten Raja Ampat yang sejahtera sesuai dengan Visi “ Gempar Emas”. Lanjut Bupati, perencanaan juga harus berdasarkan aspirasi dan kebutuhan masyarakat yang dituangkan dalam program-program strategis” jangan hanya teori tetapi harus melihat fakta dilapangan dan dapat diimplementasikan dengan prinsip dari, oleh dan untuk masyarakat”. “ kepada seluruh peserta agar mengikuti kegiatan dengan baik sehingga hasilnya maksimal dan dapat berdampak pada kemajuan pembangunan di Kabupaten Raja Ampat” harap Abdul Faris Umlati, SE.

Tag waisai